Салат действительно легкий: ничего не обжаривается, все овощи свежие (в них больше полезных и целебных свойств, так как не прошли тепловую обработку), а курица отварная — диетическое мясо.
Поэтому, смело можно позавтракать или поужинать таким салатиком, тем более время на его приготовление уходит не много, вообще малозатратный салатик получается. Заправляю я майонезом, но, думаю, сметана ни капли не испортит вкуса.
Нам понадобится
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде примерно 1 час. Оставляем остывать.
Капусту шинкуем, желательно мелко, и отправляем в глубокую емкость.
Очищенную морковь натираем на терке и смешиваем с приготовленной капустой.
Консервированный зеленый горошек открываем, сливаем рассол и высыпаем в миску с салатом.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с овощами. Лук для салата можно облагородить: мелко нарезаем, выкладываем на сито и обдаем кипятком — он станет мягче и вкуснее.
Остывшее куриное мясо разделяем на небольшие кусочки и добавляем к предыдущим компонентам.
Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Перед подачей к столу заправляем майонезом. Я использую майонез с перепелиными яйцами.
alimero.ru