[показать]
		
			
		
		
			Беляши
		
		
			Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым.
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Фарш 
		
			-500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
		
			-лук 2 шт
		
			-соль, перец (по вкусу)
		
			Тесто
		
			-4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
		
			-воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
		
			-2 ст. ложки сахара
		
			-соль 1 ч.л
		
			-2 ч.л сухих дрожжей
		
			-2 ст.л растительного масла
		
			-1 белок для склеивания беляшей.
		
			 
		
			Приготовление:
		
			Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
		
			В 
беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, 
соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
 
		
			Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
		
			На середину каждого кружочка выкладывается 
фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
 
		
			Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть 
духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
 
		
			После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие 
беляши получаются мягонькими.
 
		
			Приятного аппетита!
		
		
			Настоящий татарский вак беляш
		
		
			Ингредиенты:
		
			Для теста:
		
			Яйцо куриное - 1 шт.
		
			Кефир – 120 мл.
		
			Мука пшеничная – 2 стакана
		
			Для начинки:
		
			Яйцо куриное – 1 шт.
		
			Картофель – 4-5 шт.
		
			Мясо или фарш – 500 г
		
			Лук репчатый – 2 шт.
		
			Масло сливочное – 70 г
		
			Перец черный молотый
		
			Соль
		
			Специи – по вкусу
		
			 
		
			Приготовление:
		
			Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с 
мячик для пинг-понга.
 
		
			Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
		
			Картофель и 
лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
		
			Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу 
специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
 
		
			Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем 
кусочек сливочного масла.
 
		
			Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
		
			 
		
			Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
		
			Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак 
беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
 
		
			 
		
			К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
		
			Томат – 1 шт.
		
			Чеснок – 1 зубец
		
			Огурец маринованный – 2 шт.
		
			Горчица – 1 ч. ложка
		
			Масло растительное – 0.5 ч. ложки
		
			Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
		
			Соль и перец по вкусу
		
			 
		
			Приготовление:
		
			 
		
			С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, 
посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
 
		
			 
		
			Наслаждайтесь вкусом татарских вак 
беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
 
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)