[700x466] 
	Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.
	
	Тут не место ошибкам и просчетам.
	ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски
	
	Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?
	
	Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.
	
	ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
	
	Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.
	
	Вам нужен:
	
	● большой поварской нож
	● небольшой овощной нож
	● плоский длинный рыбный нож
	● хлебный нож.
	
	ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах
	
	Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?
	
	На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.
	
	ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто
	
	Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.
	
	Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.
	
	ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло
	
	В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.
	
	ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок
	
	Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.
	
	ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо
	
	Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.
	
	И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
	Опубликовал Андрей,
	Источник - Хитрости Жизни