• Авторизация


Без заголовка 21-04-2009 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я вот думаю что пасха это вредный праздник! даже вреднее чем новый год :)
бо столько жирного мясного я не ела весь год.

мы вот ездили в село к бабушке, там ваще катастрофа! мясо, колбаса, сало, холодцы, сальтисоны! каждого родственника, или полуродственника, или даже где-то отдаленно родственника надо ж проведать. и у каждого надо съесть кусок пасхи :)) пекли ж, старались! а мне вот они все на один вкус! на второй день я уже пасху есть не могу.

теперь у меня в холодильнике батарея крашеных яиц и 3 пасхи. что с этим всем делать?!
[500x441]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
miez 21-04-2009-13:24 удалить
здрасте! а как-же! высокие такие типа пироги - с изюмом, с присыпкой цветной сверху :) никогда не видела? http://www.liveinternet.ru/users/3129221/post100784837/ - вот такие
renchik 21-04-2009-13:41 удалить
Ответ на комментарий miez # этож кулич!)))
miez 21-04-2009-14:00 удалить
у нас все говорят "Напекла Пасок" :)
renchik 21-04-2009-14:19 удалить
я пасху никогда не ела, мы только куличи и яйца всегда употребляли . а пасха это что-то из творога, с разными добавками.
miez 21-04-2009-14:23 удалить
Ответ на комментарий renchik # не обязательно из творога. туда идет куча домашних яиц - чем желтее пасха, тем круче хозяйка :)) и изюм обязательно и я люблю сладкую, а делают еще не сладкую - больше на хлеб похожа. в принципе очень вкусно - сухари ваще обалденные получаются
renchik 21-04-2009-14:31 удалить
Ответ на комментарий miez # блин, мне все-таки кажется, ты путаешь с куличем)))) вот нашла в инете как готовить пасху.
Первый способ приготовления пасхи: 2 стакана сахара растереть с 3 желтками, добавить в 1 кг. творога, положить ванилин по вкусу, 400 гр. размягченного сливочного масла. Все взбить блендером или перемешать через мясорубку. Добавить изюм, орехи, цукаты по желанию.

Второй способ: 1,5 кг. творога положить под пресс, чтобы он стал абсолютно сухой. Затем творог необходимо провернуть через мясорубку (ЗнайКак напоминает: мясорубку перед этим необходимо прокипятить и высушить). Вместе с творогом проворачивается и 400 гр. сливочного масла. Затем 4 желтка растираются с 2 стаканами толченного с ванилью сахара, вливаются 1 стакан густых сливок или 400 гр. сметаны и эта масса осторожно вливается в творог. Растерев все, необходимо добавить еще 1 стакан сахара и, размешивая массу, все необходимо протереть через сито или перемешать блендером. Добавить цукаты, орехи, изюм.
miez 21-04-2009-15:50 удалить
http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-id-14-page-1.html вот еще смотри. может это специальная творожная, я не знаю :)

кстати там в коммента обсуждают эту тему - "В Украине кулич почти всегда называют паской. Хотя, паска делается из творога." :))
renchik 21-04-2009-17:55 удалить
Ответ на комментарий miez # кароче, теперь совершенно ничего не понятно с этими пасками)))))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miez - Кукольный домик | Лента друзей miez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»