Турецкие блюда всегда выглядят очень оригинально. Сегодня рецепт очень вкусного пирога с сочной мясной начинкой.
Бурек - традиционный пирог турецкой кухни из тонкого теста с обилием вкуснейшей, сочной начинки. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Готовится очень просто и из доступных продуктов. А результат потрясающий!
Итак, турецкий бурек с мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ОРИЕНТИРОВОЧНО НА 10
ПОРЦИЙ
ТЕСТО:
ПРОПИТКА:
НАЧИНКА:
КОРОЧКА:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.
Шаг 2. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.
Шаг 3. Приготовьте заливку. В чашке смешайте яйца, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.
Шаг 4. Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.
Шаг 5. Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.
Шаг 6. Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки.Наша форма диаметром 26 см. Брал старую сковородку. Дно формы можно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.
Шаг 7. Для румяной корочки смешайте яйцо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Мы пекли 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!
Пирог очень понравился все домашним. Тесто фило можно приобрести уже готовое или заменить на готовое слоеное тесто или даже на тонкий лаваш, но все-же с тестом фило, так говорят, будет вкуснее. Такой пирог можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в дополнение к первым блюдам. Он очень хорош в горячем виде, в холодном тоже будет очень вкусно. Можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Фарш можно использовать комбинированный. Он будет вкуснее!
Вкуснотища!