• Авторизация


Торт "Пёрышко зебры" 04-03-2013 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Торт "Пёрышко зебры"

Торт "Пёрышко зебры"

[показать]

 


БисмиЛлаh

Итак, выставляю вам окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь...)

Понадобится:

Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.

Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу

Приготовление коржа:
1. Взбить желтки с маслом
[показать]

2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
[показать]

3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
[показать]

4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
[показать]

5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
[показать]

6. Остудить (бумагу я не снимала).
[показать]


Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
[показать]

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
[показать]

5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
[показать]

6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...
[показать]

7....и хорошо перемешать до однородного цвета
[показать]

8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
[показать]

[показать]

[показать]

9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
[показать]

10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
[показать]

11. Тортик готов!
[показать]

Разрезаем и пьем чай!
[показать]

[показать]

Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать! [показать]
[показать]

Приятного вам чаепития!

 

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-345

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пёрышко зебры" | Айра1 - Половинка желтой Луны | Лента друзей Айра1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»