Это цитата сообщения
Мариша-Солнце Оригинальное сообщение
Варенье из сосновых шишек
[450x337]
Варенье из сосновых шишек помогает при следующих заболеваниях:
• Грипп
• Простуда
• Авитаминоз
• Болезни десен и горла
• Болезни верхних дыхательных путей (сюда можно отнести бронхит, кашель, пневмонию)
• Бронхиальная астма
• Туберкулез легких
• Полиартрит
Помимо этого варенье можно использовать в качестве потогонного средства во время посещения бани – оно эффективно открывает поры, но при этом не нагружает сердечнососудистую систему.
Рецепты приготовления
Варенье можно готовить с тепловой обработкой и без нее (так называемым «холодным» способом). Собирать шишки стоит в конце мая. Для варки подходят только мягкие зеленые шишки, размер которых варьируется в пределах 1-5 см.
Рецепт № 1
Перебранные и промытые шишки сложите в эмалированную кастрюлю, и залейте холодной водой (она должна покрывать шишки на 1.5-2 см). Поставьте посуду на огонь, добавьте сахар (1 кг на 1 л воды), вскипятите и варите не менее полутора часов, снимая пену.
Когда варенье из сосновых шишек приобретет красноватый оттенок, разлейте его в стерилизованные банки и закройте крышками.
Рецепт № 2
Подготовленные шишки разрежьте на кусочки, каждый из которых обваляйте в сахаре.
Уложите шишки в банки, слой за слоем пересыпая их сахаром в пропорции 1:1 или 1:2.
Верхний слой сахара должен полностью покрывать сырье.
Банки накройте марлей, поставьте в теплое солнечное место и периодически встряхивайте.
Когда сахар полностью растворится, варенье готово к употреблению.
Закрыв крышкой храните его в темном прохладном месте.
Способ употребления
Перед употреблением варенье из сосновых шишек рекомендуется разбавлять кипятком (на 1 десертную ложку – полстакана воды). Теплый чай стоит пить дважды в день на голодный желудок.
Противопоказания
Варенье из сосновых шишек нельзя употреблять при тяжелой форме гепатита, а также при любых заболеваниях почек. Не стоит им злоупотреблять в пожилом возрасте (после 60 лет) и во время беременности.
Варенье, приготовленное из сосновых шишек – целебное и очень вкусное лакомство. Обязательно запаситесь им и будьте здоровы.
|
 |
|
|
|