• Авторизация


Без заголовка 31-01-2017 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadezhda-happygirl Оригинальное сообщение

Вкусные кексы ;)

Я люблю печь кексы. Многие рецепты пеку по одному разу, потому что они вкусные, но не цепляют. Единственный кекс, который пекла много-много раз это "Нежность" от Элчина Салфари. Но в январе я попробовала два новых рецепта, которые понравились, зацепили и вызвали дикий восторг.
Во-первых, это "Творожный кекс по ГОСТу" из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства" . Рецепт писать не буду, а дам ссылку на оригинал ( http://chadeyka.livejournal.com/187187.html )
Пекла его за месяц три раза (!!!) и буду печь еще и еще.
Во-вторых, банановые кексы от Анастасии Скрипкиной. Не давно узнала, что многие о ней не знают и не слышали. Честно удивлена. Лет шесть назад готовила в основном по ее рецептам. А те кто слушает или слушал Шафранову, может помнит, как она на вопрос: "Чем кормить мужчину?"
Отвечала: "Купите книгу Анастасии Скрипкиной и готовьте".
Если печь кексы по оригинальному рецепту получается очень-очень сладко и #бедраметр гарантирован. Плюс я не понимаю зачем там два яйца (обычно бананами заменяют яйца в выпечке). Поэтому ловите ссылку на оригинал. http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
А я поделюсь своей версией банановых кексов.
2  банана
100 г сливочного масла ( никогда не использую маргарин и стараюсь купить самое лучшее масло)
100 г сахара ( можно и 75г)
1 яйцо ( можно вообще не добавлять)
1 ч.л разрыхлителя
250г муки ( может и меньше)

Приготовление:
Тесто делала в комбайне.
 Смешать масло с сахаром.
 Добавить бананы и яйцо.
Смешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто по консистенции магазинная сметана.

Выпекать в формочках минут 20 при температуре 180 градусов. У меня электродуховка. При выпечке включала режим "конвекция"

Кексы очень понравились Ани :" В следующий раз пеки в два раза больше. ставлю тебе сорок лайков"

Что чаще всего печете? Какая выпечка самая любимая?

 


 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - [пирог ананда]
Часть 2 - Барфи-индийские сладости
...
Часть 30 - У меня на кухне ничего не пропадает...
Часть 31 - Пирожные "Киндер-Пингви": без вреда для талии!
Часть 32 - Вкусные кексы ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Живь - Дневник Живь | Лента друзей Живь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»