• Авторизация


Без заголовка 22-11-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

немецкое рождественское печенье

 

           В Германии к Рождеству пекут сдобные кексы-штоллены с цукатами, сухофруктами, орехами и пряностями. Вариантов и вариаций этой популярной рождественской выпечки огромное количество, и все они требуют немалых затрат по времени и хотя бы небольшого опыта в приготовлении сдобной выпечки. Штоллен пекут заранее, за несколько недель до Рождества, пропитывают маслом, обсыпают толстым слоем сахарной пудры и убирают до праздников, чтобы кекс настоялся и набрал вкус. 

Кроме рождественского кекса к праздникам по традиции пекут и печенье. Самое разное по составу, форме, но обязательно маленькое, на один укус, рассыпчатое, и очень ароматное. Печенье «Мини-штоллены» по составу похоже на большой штоллен, но печь его гораздо проще, быстрее, и настаиваться домашнему печенью нужно всего 2-3 дня. Результат получается замечательный, печенье не менее вкусное, чем знаменитый рождественский кекс.
[263x61]
   

 (220x40, 4Kb)

                        

Ингредиенты: 

- яйцо – 1 шт;
- сахар – 80 гр; 
- изюм – большая горсть;
- цукаты – 0,5 стакана;
- любые орехи (по желанию); 
- сливочное масло размягченное – 125 гр;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон – по 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 230-250 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сахарная пудра - для обсыпки печенья.
Приготовление





[показать]
Масло достаньте заранее из холодильника или поставьте его на минутку в микроволновку и подтопите. Оно должно быть совсем мягким, чтобы при взбивании с сахаром получился почти однородный крем. Подтаявшее масло нарежьте кусочками, смешайте с сахаром. 



[показать]
Взбейте масло и сахар венчиком или ложкой до вязкой кремообразной массы. Добавьте одно яйцо. Чтобы масло вновь не затвердело, яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Все смешайте до соединения продуктов.



[показать]
230 грамм муки просейте в отдельную посуду. Подготовьте нужное количество специй и ванилин. Смешайте специи с мукой. Выбирая специи, ориентируйтесь на свой вкус, совсем не обязательно добавлять именно те, что указаны в нашем рецепте немецкого рождественского печенья "Мини-штоллены".



[показать]
Частями добавляйте муку со специями в маслянистый крем. Перемешивайте ложкой или лопаточкой, разминая все комочки. 



[показать]
Когда тесто загустеет, но еще будет мягким, кремообразной консистенции, добавьте в него распаренный изюм и мелко нарезанные цукаты (при желании можно добавить орехи и другие сухофрукты). Перемешайте с тестом и продолжайте подсыпать муку небольшими порциями. 



[показать]
Вымесите мягкое, податливое тесто. Оно должно быть пластичным и легко раскатываться в жгутики. Если тесто слишком мягкое и не держит форму, добавьте еще муки. Готовому тесту дайте немного отлежаться после замеса (минут 10-15) и затем приступайте к формовке рождественского печенья.



[показать]
Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в жгутики толщиной 1,5-2 см. Жгутики делайте одинаковыми по длине. 



[показать]
Два жгутика положите рядом вплотную и слегка прижмите один к другому. Третий положите сверху и тоже чуть прижмите. Получится мини-поленица. 



[показать]
Острым ножом разрежьте поленицу на небольшие кусочки по 3 см. 



[показать]
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекается печенье при температуре 180 градусов минут 10-12 до слегка румяного цвета. Готовому печенью "Мини-штоллен" дайте полностью остыть, уберите в коробку или в банку с крышкой. 



[показать]
Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» получается очень вкусным, с ароматом пряностей, рассыпчатым и остается свежим даже после недельного хранения. Конечно же, прежде чем прятать печенье, попробуйте его – оно обязательно вам понравится и займет достойное место в ассортименте рождественской выпечки.
а еще предлагаем вам порадовать своих родныхрождественскими пряниками.
Счастливого Рождества! 


[показать]
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Живь - Дневник Живь | Лента друзей Живь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»