• Авторизация


Без заголовка 20-02-2013 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

Алу-патра - картофельные рулетики :)

[показать]

Вчера приготовила вот такую вкусняшку - жареные картофельные рулетики под названием Алу-патра. Очень просто и очень вкусно ;)! По вкусу как пирожки с картошкой, только оригинального вида и делать проще :).

Мне очень понравилось тесто - оно было нежным и гибким, как хороший разогретый пластилин :))). Его раскатывание доставило мне большую радость Х).

Нам подадобятся:

ТЕСТО:

- мука 1.5 стакана

- соль 1/2 ч.л.

- куркума 1/3 ч.л.

- кефир 1/2 стакана

- гхи или растопленное сливочное масло 2 ст.л.

НАЧИНКА:

- картошка - штук 5

- соль, перец по вкусу

- сливочное масло по вкусу

- укроп

- молотый кориандр 1/3 ч.л.

- листья шамбалы по вкусу

Приготовление:

1. В муку добавляем соль, куркуму - перемешиваем

2. Вливаем кефир и замешиваем тесто

3. Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

4. Откладываем тесто под мисочку-пакет на пол часа. Варим картофель.

5. Делаем пюре из картошки, добавляя масло и специи. Вмешиваем рубленую зелень.

6. Через пол часа отдыха теста, раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. Обмазываем пюре, заворачиваем в рулет.

7. На сковороде разогреваем много масла, отрезаем от рулета части толщиной в 1-1.5 см и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусно горячими :).

[показать]

Вот видеорецепт, по которому я делала:




 

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 19 - Рис с морковью и горошком
Часть 20 - Тыквенный крем-суп
Часть 21 - Алу-патра - картофельные рулетики :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
А что за "листья шамбалы" такие? И чем их можно заменить?
Живь 21-02-2013-17:58 удалить
Ответ на комментарий Лимонная_долька # Лимонная_долька, это пряность такая восточная. Одно и то же бобовое растение называют фенугрек, пажитник или шамбала. Если его семена используют, то приправу называют пажитник, если листья и стебли - листья шамбалы. У них вкус отличается. Пажитник можно купить там, где большой выбор специй, он не особо редкий, а чтобы найти листья шамбалы, надо постараться - или в магазине индийских специй, или, бывает, при кришнаитских храмах, или в интернет-магазине. Просто шамбала используется почти исключительно в индийской и пакистанской кухнях и считается традиционной приправой к картошке. Но, думаю, если нет задачи приготовить аутентичное блюдо, то можно не заморачиваться. Ну вот какую начинку ты для пирожков с картошкой делаешь? Здесь то же самое. А в интернете предлагают заменять измельченным поджаренным фундуком, молотым пажитником, сельдереем+укроп.
Sijanie 06-03-2013-05:02 удалить
Попробую приготовить
Живь 06-03-2013-22:14 удалить
Ответ на комментарий Sijanie #


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Живь - Дневник Живь | Лента друзей Живь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»