• Авторизация


Без заголовка 12-01-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veravoit Оригинальное сообщение

Яблочные пумпошки :)

Вас, наверное, удивляет, почему я делаю такое обилие выпечки, а особенно яблочной? :))

Секрет в том, что я очень люблю печь. Плюс у нас круглую зиму продают вкуснючие недорогие яблочки :))). Поэтому просто не могу не делать из них выпечку :).

На днях сделала яблочные пумпошки :). Это четвертинки яблочка, запеченные в тесте. Выглядит как мини-яблочный пирожок :). Внутри яблочко запекается и получается очень нежная начинка.

Очень удачное тесто! Из части я сделала булочки с грецким орехом (растолочь орех+сахар). Так что оно точно подойдет для разных начинок (мак+сахар, вареная сгущенка, джем, банан...).

[показать]

Нам понадобится:

ТЕСТО

- сливочное масло 100 гр

- сметана 1 стакан

- мука (около 2 стаканов)

- соль щепотка

- сахар 4 ст.л.

- разрыхлитель 1,5 ч.л.

НАЧИНКА

- яблоки (у меня было 4 средних, плюс я сделала немного с ореховой начинкой)

- сахар и корица по вкусу

- растительное масло+сахар для обмазки сверху

Приготовление:

1. Смешиваем муку (1,5 стакана), разрыхлитель, соль, сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану, Вымешиваем тесто. Добавляем еще муки по необходимости, чтоб перестало сильно липнуть к рукам.

2. Кладем тесто в пакет и в холодильник на часик.

3. Очищаем яблоки от шкурок сердцевинки, нарезаем четвертинками. Если яблоки мелкие - на половинки.

4. Отщипываем от теста немножко, формируем шарик, раскатываем его довольно тонко и кладем кусочек яблочка срезом вверх (округлая поверхность яблока вниз). Размер изначального шарика вы поймете после первого же раскатывания по размеру своих яблочек. Посыпаем сахаром (я делала 1/3 ч.л.) + корицей. Залепляем и переворачиваем.

Можно сделать все тесто с яблочной начинкой, но я сделала еще часть с грецким орехом+сахаром, залепив их иначе (залепила как манты))).

5. Выкладываем все наши яблочки на противень на бумагу для выпечки, сверху накалываем яблочки вилкой в паре мест. Смешиваем чуть растительного масла с сахаром и наносим сверху на все яблочки.

6. Выпекаем при 180 град. до подрумянивания

7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Большое спасибо за ссылку на рецепт Vasilisa-55 и за рецепт Жанна_Лях!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Живь - Дневник Живь | Лента друзей Живь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»