Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение<
Очень вкусный и полезный хлеб с отрубями, готовится просто, делюсь проверенным рецептом.
мука пшеничная высший сорт - 5 стаканов (у меня 250 мл гранённый)
мука - 0,5 стакана на подсыпку
отруби пшеничные - 1 стакан (250 мл)
вода тёплая 38* градусов - 0,5 л.
дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Берём ёмкость, у меня кастрюля на 4 л. Кладём в неё все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем ложкой.

Вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Хорошо вымешать тесто, не меньше 15 минут. Оно не должно липнуть к рукам и быть плотным. Положить назад в ёмкость оно должно расстояться в тёплом месте, не меньше 1,5 часа.

Тесто увеличилось в 2,5 раза.

Снова хорошо вымешиваем, если надо подсыпая муку. Сформировать хлеб, у меня в форме батона. Выложить на смазанный растительным маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазать растительным маслом.

Даём хорошо подойти тесту где-то с 1,5 часа.

Отправляем в разогретую духовку до t 200* С. минут на 35-40, температуру адаптируйте под свою духовку. Очень вкусный и ароматный получился хлебушек!

Пробуйте - это совсем не сложно!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник