• Авторизация


Заправка для щей с капустой на зиму 17-08-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Продолжаем делать заготовки. Вслед за заправкой для борща я приготовила заправку для щей на зиму. Принцип тот же, только в этом рецепте вместо главного компоненты свеклы выступит белокочанная капуста. Такая заправка может значительно облегчить приготовление любимых щей зимой. Ведь в ней есть все овощи, необходимые для приготовления щей, достаточно сварить бульон, добавить картофель и заправку.

[600x400]




84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты примерно на 2,4 л:

0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг помидор
50 мл растительного масла
0,5 л воды
75 мл уксуса 9%
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
2 шт. лавровых листа.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление

[240x160]Лук почистите, помойте, замочите в холодной воде на 20-30 минут, что бы удалить горечь. Разрежьте лук пополам вдоль и нарежьте полукольцами. Положите лук в глубокую большую кастрюлю объемом 4,5-5 литров.

[240x160]Перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, нарежьте тонкими полосками толщиной 0,4-0,5 см. Положите в кастрюлю к луку.

[240x160]Помидоры помойте, удалите плодоножку и белую серединку. Разрежьте помидоры на дольки, а затем небольшие кусочки. Положите в кастрюлю к луку и перцу.

[240x160]Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите к остальным овощам в кастрюлю.

[240x160]Сделайте заправку, смешав воду, соль, сахар, уксус и лавровый лист.

[240x160]Влейте половину заправки и масло в овощи и хорошо перемешайте.

[240x160]Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут после закипания.

[240x160]Капусту помойте, нашинкуйте тонкими полосками. Добавьте капусту в кастрюлю к остальным овощам.

[240x160]Добавьте оставшуюся половину заправки в овощи, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте на огонь.

[240x160]Готовьте заправку еще 30 минут.

[240x160]Готовую заправку для щей разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Можно взять баночки с закручивающимися крышками.

Переверните банки с заправкой для щей вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например одеялом. Дайте остыть заправке в течение суток, затем поставьте банки крышками вверх и уберите на хранение в кладовку или погреб.

[467x650]
na-vilke.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для щей с капустой на зиму | raisKA-2 - Кто хочет- тот добьется, кто ищет-тот всегда найдет!!! | Лента друзей raisKA-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»