• Авторизация


СКУМБРИЯ ПОД КОПЧЕНУЮ ( без жидкого дыма). 26-12-2015 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

[530x397]

Мороженая скумбрия 2 шт
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложек соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Пригоршня шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

У меня было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.

Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо помыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелухи лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай давать, в доме не оказалось слоеного, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки , Теперь даю только такой чай, со слоеным не понравилось, (однажды пробовала).



Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом и сверху закрываем шелухой лука.
Оставляем рыбку маринуватись на 2 суток время от времени переворачивая рыбку (стояла у меня на балконе, в деревне в погребе, но думаю можно
и в холодильник поставить).
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, помазать маслом и повесила чтобы масло всмокталась, а остатки стекли. Висела рыбка примерно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник до подачи на стол, рыбка просто влетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.
Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ПОД КОПЧЕНУЮ ( без жидкого дыма). | raisKA-2 - Кто хочет- тот добьется, кто ищет-тот всегда найдет!!! | Лента друзей raisKA-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»