• Авторизация


Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута». 03-07-2015 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.myjulia.ru/post/673043/

Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута».

[показать] Турецкие жгуты являются разновидностью вязаных жгутов. Они более простые, очень красивые и вяжутся очень быстро. Комбинируя камни, бисер, стеклярус можно создавать очень интересные турецкие жгуты, которые будут существенно отличаться друг от друга.

Турецкие жгуты могут отличаться не только за счет использование разных материалов, но и за счет того, сколько у них петель в диаметре.

Для изготовления бус нам потребуется:
- игла для набора бисера – 1шт.
- крючок для вязания № 0,75 – 1шт.
- круглогубцы маленькие – 1шт.
- ножницы – 1шт

[показать]

Данное украшение изготавливается из доступных материалов, может использоваться не только для индивидуального применения, но и является прекрасным подарком знакомым, родственникам, друзьям к любому празднику.

- бисер № 10 (пр-во Китай) среднего размера – 50г
- нитки швейные №10 синего цвета (полиамид/вискоза/капрон, пр-во Украина) – 1шт
- колпачки среднего размера, серебристого цвета – 2шт
- пины 20 мм, серебристого цвета – 2шт
- застежка-карабин среднего размера, серебристого цвета – 1шт
- кольцо для карабина d=5мм, серебристого цвета – 1шт

Этапы изготовления

Набрать бисер на нить.
Связать бусы.
Закрепить пины на краях изделия.
С помощью пинов прикрепить колпачки и застежку.

[показать]

1. На конец нити в катушке надеваем иглу для бисера и набираем бисер. Конец нити ни в коем случае не обрываем. Сколько бисера нужно набрать? Например, нам нужно связать жгут длиной 40 см. Следовательно, 40см умножаем на 2 и на число петель (в данном случае три) и прибавляем двадцать пять процентов.
40см*2*3 + 60 см = 300см.
Значит. нам нужно набрать три метра бисера.

2. Провязываем одну или две воздушные петли

[показать]

[показать]

[показать]

Подвигаем 10 бисеринок близко к петлям, провязываем воздушную петлю, захватывая пододвинутый бисер.

[показать]

[показать]

Подвигаем новую порцию бисера, провязываем еще одну воздушную петлю, повторяем еще один раз.

[показать]

[показать]

[показать]

У нас получилось три лепестка из бисера.

3. Вяжем следующий ярус. Для этого подвигаем еще одну порцию бисера, захватываем крючком первый получившийся лепесток и провязываем воздушную петлю.

[показать]

Затем тоже, но крючок вводим во второй лепесток, затем подвигаем еще порцию бисера и вводим крючок уже в третий лепесток и так далее.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вяжем жгут нужной длины.

4. Прикрепляем застежку. Для этого загибаем пин полукругом и вставляем в конец жгута, надеваем колпачек, с помощью круглогубцев делаем аккуратную петельку. Прикрепляем к ней замочек.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Советы, чтобы турецкий жгут получился ровным и красивым:
- обязательно подбирайте нитки в цвет бисера;
- чтобы конец жгута выглядел аккуратно перед прикреплением застежки, расплетите первые воздушные петли и первый ярус жгута;
- вяжите туго и равномерно, подберите толщину нити и крючка.

[показать]

[показать]

Успехов в творчестве!
http://nitochka09.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер – класс по изготовлению «турецкого жгута». | raisKA-2 - Кто хочет- тот добьется, кто ищет-тот всегда найдет!!! | Лента друзей raisKA-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»