Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение"Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно
	
	На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.
	
 [показать]
	Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!
	 
	Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):
	
	- пропечься успевает
	
	- не горчит
	
	- кляр не отваливается
	
	- баклажан в кляре мягкий и вкусный
	
	- вкус необычный (на баклажан мало похож)
	
	- ОЧЕНЬ вкусно!
	 
	 
	
	
	 
	
		
		Баклажан — 1 шт
	
		
		Яйцо куриное — 2 шт
	
		
		Мука пшеничная
	
		
		Соль
	
		
		Масло подсолнечное
	
		 
	
	
		
		Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто... 
	
		
 [показать]
	
		
		Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой
	
		 
	
		 
	
		
		Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой.
	
		Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.
	
	
		
		Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
	
		 
	
		
 [показать]
		Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом.