• Авторизация


Сало в рассоле 27-07-2017 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Засолка сала в рассоле в банке.

[показать]

Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу
 
Рецепт:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Серия сообщений "= САЛО СОЛЕНОЕ, ВАРЕНОЕ":
Часть 1 - МАРИНУЕМ САЛО
Часть 2 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА.
...
Часть 43 - Свиная грудинка (в пакетах)
Часть 44 - Подчеревина в отваре луковой шелухи
Часть 45 - Засолка сала в рассоле в банке.
Часть 46 - Грудинка по-домашнему (вареная)
Часть 47 - Грудинка (сало) пятиминутка , вкусно , за уши не оттащишь !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в рассоле | zhyrn - Дневник zhyrn | Лента друзей zhyrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»