• Авторизация


Блюда из сердца 27-03-2017 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алехина_Галина Оригинальное сообщение

Блюда из сердца.Подборка рецептов

[700x525]
Сердце домашних животных — один из наиболее вкусных видов субпродуктов. Оно входит как обязательный компонент во все ливерные блюда, поскольку вместе с легкими и горлом образует так называемый гусак, составляющий основную часть ливера. Его можно отваривать, жарить, тушить и запекать. Блюда из сердца одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Перед употреблением с сердца нужно снять лишнее сало, разрезать вдоль, удалить сгустки крови и промыть холодной водой.

Говяжье сердце в томате

Ингредиенты: 500 – 600г говяжьего сердца; 1ст. л. томатной пасты; 1ч. л. сахарного песка; 1шт. репчатого лука (большая); 2 зубка чеснока; 1ст. л. пшеничной муки; 1 большой лавровый лист; соль и перец по вкусу; растительное масло для жарки.

Сердце нарезать средними кусочками и промыть под проточной водой. Откинуть нарезанное говяжье сердце на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанное сердце и жарить на большом огне постоянно помешивая несколько минут. Огонь сделать тише, добавить соль, черный молотый перец, выдавленный чеснок, посыпать мукой и обжаривать еще пару минут. Переложить обжаренную массу с сотейник и полностью покрыть сердце кипящей водой. Добавить в сотейник томатную пасту и сахар. Закипятить, сделать огонь тихим, прикрыть крышкой и томить 3 часа (попробовать на соль, и если нужно, добавить).

Куриные сердечки в сметанном соусе

Ингредиенты: 0,5кг сердечек; 1 луковица; 1 средняя морковь; 1 крупный зубчик чеснока; 2ст. ложки сметаны; 1 полная ст. л. пшеничной муки; 1 стакан питьевой воды; 1 большой лавровый лист; приправа хмели сунели и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Куриные сердечки разрезать на две части (вдоль), отрезать «трубы» и хорошо промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук, затем туда добавить морковь и обжарить еще несколько минут. После, к овощам поместить сердечки, приправить и послить по вкусу и помешивая жарить минут пять. Далее к сердцам влить питьевую воду и тушить при закрытой крышке 40 минут. Затем к блюду добавить лаврушку, выдавленный или мелко рубленный чеснок и сметану. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. И наконец, помешивая, аккуратно всыпать муку, выдержать блюдо на огне еще несколько минут и сердечки готовы.

Слоеный салат из сердца с орехами

Ингредиенты: 0,5кг говяжьего сердца; 300г свежих шампиньонов; 1 – 2шт репчатого лука; 2 крупных зубка чеснока; 100 – 150г твердого сыра; 300г майонеза; 50г чищенных измельченных грецких орехов; зелень для украшения;

Говяжье сердце разрезать пополам и замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа. Затем в чистой воде отварите его в течение 2 часов. За 15 минут до конца варки воду подсолите. Готовое сердце остудите, и нарежьте небольшой соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте до полной готовности. Затем грибы с луком остудите. Чеснок выдавите, и смешайте с майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приступаем к приготовлению слоеного салата – резаное сердце – жареный лук с грибами – сыр – майонез с чесноком (достаточно обильно). Затем повторите в той же последовательности. Сверху майонез, затем посыпьте грецкими орехами и украсьте зеленью.


Сердечки куриные с шампиньонами

Ингредиенты: 700 – 800г куриных сердечек; 600г шампиньонов; 3шт репчатого лука (луковицы средние); 0,5 литра 15% сливок; 1 – 2 лавровых листа; соль по вкусу; несколько веточек зелени укропа; растительное масло для жарки.


Куриные сердечки вымыть и обрезать излишки. На растительном масле обжарить сердечки до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и добавить к поджаренным сердцам и жарить 5минут. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками – добавить к сердцам с луком и обжаривать еще минут 7. После этого добавить лавровый листик, сливки и соль. Перемешать и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 15 – 20 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Отбивные из куриных сердечек

Ингредиенты: 500г куриных сердечек; 3 яйца; мука для обмакивания; 2ч. л. готовой горчицы (острой); 1ст. л. майонеза; соль и перец по вкусу.

Куриные сердечки вымыть и разрезать с одной стороны, раскрывая их (книжечкой). Сердца отбить, добавить к ним горчицу, майонез, соль и черный перец – хорошо перемешать (руками). В тарелку насыпать немного муки. В другую тарелку вбить яйца и вилкой разболтать. На сковороде разогреть растительное масло. Каждое сердечко обмакнуть с двух сторон сначала в муку, а затем в яйцо – сразу положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон (до готовности).

Куриные сердечки и печень с тушеной капустой

Ингредиенты: куриные сердечки и печень – сколько есть; 2шт репчатого лука; 1 – 2 моркови; крупная головка капусты; соль по вкусу; приправа «морковь по корейски не острая».

Сердца и печень промыть. Сердечки разрезать пополам (или на четыре части, кому как нравится) и срезать «трубки». Печенку нарезать небольшими кусочками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем печенку и сердца (вместе). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке – добавить к слегка обжаренным сердцам и печенке обжарить минут 5 – 7. Капусту нашинковать и добавить в казан. Влить немного воды и тушить до полной готовности при закрытой крышке (иногда помешивая, и возможно добавляя воду). За минут 10 до окончания готовки, посолить и добавить приправу.

Биточки из сердца

Вам потребуются:
550 г сердца, 30 г манной крупы, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 180 мл воды, черный молотый перец, соль.

Готовим так.
Сердце вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перец, соль, перемешать, сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности.

При подаче полить растопленным маслом.

Фаршированное телячье сердце

На 4 порции: 1 телячье сердце, 50 г сала или 50 мл растительного масла, 50 г лука, 2 ст. л. муки, 200 г сметаны или 200 мл кислого молока.

Для начинки: 1 булка, 100 г колбасы, 1 вареное и 1 сырое яйцо, 100 г жареных грибов, майоран, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Сердце промыть, тщательно вытереть (также и внутри), начинить, зашить и тушить на растительном масле или сале с нарезанным луком, часто подливая горячую воду. Готовое сердце нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и полить жиром, на котором оно тушилось, предварительно размешав в нем сметану, смешанную с мукой.
Подавать с рисом или картофелем.
Для приготовления начинки смоченную булку отжать и порубить ножом вместе с колбасой, добавить соль, перец, майоран, измельченную зелень петрушки, рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, жареные грибы и хорошо перемешать.

Шпигованное говяжье сердце

1 небольшое говяжье сердце весом до 1 кг, 1 корень петрушки, 100 г копченого сала, 2 морковки, 0,5 корня сельдерея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. мясного бульона из кубика, соль, перец — по вкусу.

Сердце залить на 1 ч холодной водой. Затем обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Острым ножом сделать наискосок небольшие надрезы - «кармашки» и вложить в них узкие брусочки копченого сала, т. е. нашпиговать сердце. Куски нашпигованного сердца обжарить в растительном масле до образования румяной корочки, посолить, поперчить.
Морковь, коренья петрушки и сельдерея нарезать соломкой, добавить к сердцу. Влить горячий бульон и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем добавить соус и протушить еще 10 мин.

Соус: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 1 - 2 ст. л. растительного масла.

Муку спассеровать без жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томатную пасту отдельно спассеровать на разогретом растительном масле. Соединить с мукой. Добавить сметану, размешать, чтобы не было комков, довести до кипения.

Сердце А ЛЯ МОД
(Французская кухня)

Соотношение продуктов — по вкусу.

Подготовленное сердце нашпиговать кусочками сала и обвязать вокруг тонкими полосками сала. Дно толстостенной кастрюли покрыть ломтиками сала и кожей от сала, положить на них нарезанные кусочками лук, морковь, а сверху — сердце. Полить горячим бульоном и белым вином, посолить, поперчить, положить «букет гарни», тщательно закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, поставить кастрюлю в духовку и тушить 4 часа.
В течение последнего часа поливать сердце через каждые 10 минут. После этого оставить сердце без крышки в горячей духовке еще на 25 минут для того, чтобы оно приобрело золотистый цвет.
Примечание. «Букет гарни» можно составить из любых пряных трав, имеющихся иод рукой. Бульон и вино взять в равных пропорциях: на 200 г бульона — 200 г белого вина.

Сердце говяжье, испеченное на вертеле
(Корейская кухня)

150 г говяжьего сердца, 50 г зеленого лука, 1 ч. ложка соевого соуса, зубок чеснока, 1/2 ч. ложки сока имбиря, 1/2 ч. ложки кунжутного (оливкового) масла, 1 ч. ложка подсолнечного масла, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.

Отделив отходящие от сердца сосуды, разрезать его на четыре части. Находящиеся внутри сосудики натереть солью и удалить. Затем сердце вымыть, нарезать на куски длиной и шириной 2 см, толщиной 0,7 см. Лук нарезать на части такой же величины, что и сердце. Сердце и лук перемешать с толченым чесноком, соком имбиря, соевым соусом, солью, перцем, кунжутным маслом и дать пропитаться в течение 20 минут. Затем поочередно нанизать на вертел сердце и лук. В сковороду влить подсолнечное масло, равномерно разложить вертела с сердцем и хорошо пропечь.

Шашлык из телячьего сердца
(Перуанская кухня)

Телячье сердце, 4-5 зубков чеснока, 3 стручка зеленого перца, 2 стручка острого перца, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона, 1 луковица, уксус, соль.
Телячье сердце разрезать пополам, промыть, очистить от прожилок и нарезать кубиками. Выдержать сутки в смеси из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого и острого перца. Приправить по вкусу солью и уксусом, процедить, надеть на шампуры и запечь на решетке.
Деревянной ложкой растереть оливковое масло, сок лимона, 1 ч. ложку уксуса, тертую луковицу и немного молотого красного перца. Размешивать нужно в одну сторону. Готовый шашлык уложить на подогретое блюдо и полить соусом.

Сердце в грибном соусе с имбирем и чесноком

1 свиное сердце, 1 головка чеснока, 4 сухих гриба (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки свиного топленого сала, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка рисовой водки, 1 десертная ложка соевого соуса, соль по вкусу, вода.

Сердце разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать наискось узкими длинными полосками и обсушить.
Предварительно замоченные грибы нарезать также узкими полосками. В глубокой сковороде перекалить свиное сало, положить в него крупно нарезанный чеснок и сразу (через несколько секунд) вынуть его и положить на отдельную тарелку. В слегка присоленный жир добавить имбирь и, как только жир приобретет аромат имбиря, положить кусочки сердца, подрумянить их, а затем выложить грибы.
Добавить соевый соус, водку, 2 ст. ложки воды, перец, посолить, довести до кипения, ввести подготовленный чеснок и, проверив готовность сердца, подать к столу.

Говяжье сердце под соусом маринад
(Из старинных рецептов)

1 говяжье сердце, 3 стакана воды, 1/2 стакана жира, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка муки, морковь, сельдерей, 1 луковица, уксус, пряности по вкусу.

Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой с уксусом и варить на умеренном огне около 1,5 часа вместе с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, черным перцем горошком и солью. Вынуть сердце и обжарить в жиру вместе с морковью и ломтиком сельдерея, натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится, прибавить томатное пюре и подливать понемногу маринад. Тушить до полной готовности.
Вынуть, и нарезать ломтиками острым ножом. В соус прибавить муку, разве-денную небольшим количеством воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо и залить соусом.

Сердце говяжье в соусе матлот
(Французская кухня)

2 говяжьих сердца, 500 г бульона, 100 г красного вина, 50 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 6 крутонов, петрушка, чабрец, лавровый лист, перец, соль.

Лук нарезать, обжарить в разогретом масле, положить на него 2 говяжьих сердца, полить красным вином и бульоном. Посолить, поперчить, положить петрушку, чабрец, лавровый лист и тушить при слабом нагреве 1,5 часа. Оставшуюся от тушения жидкость процедить и на основе ее, добавив муку и 30 г масла, сделать соус. Сердце нарезать ломтиками, положить в соус и тушить при слабом нагреве еще 30 минут.
Подавать с крутонами, поджаренными в сливочном масле.

Кебаб из телячьего сердца
(Из старинных рецептов)

Телячье сердце, 5-6 луковиц, 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, черный и красный перец, лавровый лист, 2 стакана кипятка, 1/2 стакана вина, растительное масло, 1/2 стакана жира.

Подготовленное сердце нарезать кубиками, положить в кастрюлю и поджарить с жиром. Затем последовательно прибавить слегка поджаренные лук, морковь, ломтик корня сельдерея, муку и томатное пюре, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кипяток и вино. Варить на слабом огне, пока не выпарится жидкость и останется только жир.
Подавать с гарниром — отварным рисом, отварной морковью, заправленным разогретым маслом, картофельным пюре и т. д.

источник:http://gotovim-nedorogo.com



Серия сообщений "мясо,птица":

Часть 1 - печень куриная с овощами
Часть 2 - Куринные окорачка с медом
...
Часть 16 - МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ.Подборка рецептов
Часть 17 - Блюда из почек.Подборка рецептов
Часть 18 - Блюда из сердца.Подборка рецептов
Часть 19 - Блюда из языка.Подборка рецептов
Часть 20 - Блюда из гуся.Подборка рецептов
...
Часть 29 - Блюда из жареной свинины.Подборка рецептов
Часть 30 - Блюда из тушеной свинины.Подборка рецептов
Часть 31 - Блюда из печеной свинины.Подборка рецептов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из сердца | zhyrn - Дневник zhyrn | Лента друзей zhyrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»