• Авторизация


Д/с тушеная картошка 13-10-2016 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

[показать]

  • Говядина - 400-600 гр 
  • Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 
[показать]
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 
Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 
[показать]
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. [показать]
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 
[показать]
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 
[показать]
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 
[показать]
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 
[показать]
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 
[показать]
Подавать с соленым огурчиком. 
[показать]
Приятного аппетита Вам и вашим детям ! 

источник

 

Серия сообщений "Кулинария (для детей)":
Часть 1 - Домашний йогурт
Часть 2 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
...
Часть 16 - Творожные шарики с клубникой
Часть 17 - Творожный пудинг
Часть 18 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Часть 19 - Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Часть 20 - Творожная запеканка (как в садике)
...
Часть 42 - Интересная фигурная выпечка (вкусная)
Часть 43 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 44 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД

Серия сообщений "Кулинария (блюда с картофелем)":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Как правильно пожарить картофель?
...
Часть 31 - Картошка молодая(по-узбекски), ВКУСНО!!!
Часть 32 - Вкусный торт для мясоеда...
Часть 33 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Часть 34 - Казан кебаб (простой рецепт)
Часть 35 - Куриные рулетики в картофельной соломке
Часть 36 - Картофель "Дофинуаз"

Серия сообщений "Кулинария ( второе, горячее)":
Часть 1 - САЙТ"ПЕЧЕНЮКА"(ВТОРОЕ)
Часть 2 - Перец фаршированный мясом и шампиньонами
...
Часть 22 - Картофель фаршированный, запеченный в беконе
Часть 23 - Рулет-голубец
Часть 24 - Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
Часть 25 - Куриные ножки, тушеные со сладким перцем
Часть 26 - Куриные рулетики в картофельной соломке
...
Часть 31 - Вкусные фаршированные баклажаны "Папутцакья"
Часть 32 - Горшочки всегда полны сюрпризов...
Часть 33 - 20 Вкусных рецептов горячих блюд
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Д/с тушеная картошка | zhyrn - Дневник zhyrn | Лента друзей zhyrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»