www.smachno.ua/starrecipe/15760.html
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 2 часа.
Готовим соус.
Помидоры и чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через блендер. Добавляем щепотку сухого базилика, орегано, соль, сахар, оливковое масло. Все пропускаем через блендер. Смесь выливаем в сотейник и варим 5 минут.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку.
Присыпаем форму мукой, разогреваем духовку до 250°С.
Выкладываем тесто в форму, смазываем пиццу томатным соусом, посыпаем слоем тертого сыра.
Нарезанные салями, шампиньоны, оливки в один слой выкладываем на сыр. Сверху посыпаем пиццу вторым слоем тертого сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку на 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для начинки:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В просеянную через сито муку добавляем соль. Дрожжи разводим в воде, добавляемо оливковое масло и сахар и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в тесто.
Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Достаем тесто и вмешиваем его еще 2 минуты. Растягиваем руками и выкладываем на противень, присыпанный мукой.
Края теста растягиваем пальцами, чтобы тесто было более ровным.
Курицу и ананасы нарезаем кусочками, сыр натираем.
Смазываем пиццу соусом, выкладываем первый слой сыра, затем курицу, ананасы и кукурузу.
Посыпаем вторам флоем сыра, бортики смазываем яичным желтком.
Отправляем пиццу в разогретую до 250°С духовку на 25 минут.