• Авторизация


Аджапсандали 07-05-2015 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юлия_Трефилова Оригинальное сообщение

Аджапсандали

 Вчера были гости и мы жарили шашлык во дворе. В этот раз решила не готовить салаты, всё-таки мясо само по себе сытная еда. Были свеже овощи, лаваш, зелень и очень вкусное овощное блюдо кавказской кухни - аджапсандали (аджапсандал). Оно превосходно и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление: 

Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (сохранив плодоножку), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (я оставляла на 30 минут), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить. Как остынут, снять кожицу. Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук обжарить там же за пару минут. Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, чёрный перец, посолить, перемешать, выложить половинки помидоров, зелень, ранее обжаренные баклажаны (обрезав плодоножку), закрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 30 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

У меня было: 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца (острый не стала добавлять), головка чеснока, зелень, соль.

Соотношение овощей, думаю, можно менять в зависимости от предпочтений.

Очень вкусно, очень :)



Рецепт нашла ТУТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджапсандали | zhyrn - Дневник zhyrn | Лента друзей zhyrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»