• Авторизация


КУЛИНАРИЯ.Вязальные фантазии или клубок с секретом. 23-02-2013 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

источник

 

Представляю вашему вниманию новую вкусняшку в нашем исполнении. 

[показать]

Для приготовления этого блюда мы даже купили вот такую штучку. Почему-то она называется - нож для резки зелени. С задачей по нарезке теста аправилась на "отлично". 

[показать]

Очень острые ножи. 

[показать]

Как писала ранее, с некоторых пор решили фотографировать на белой посуде и белом фоне.
Смотрим вкусные фото, берем фоторецепт себе на заметку и комментируем:)
Итак, для начала ингредиенты:
Фарш любой на Ваш вкус


[показать]

Сыр лучше твердых сортов
Яйцо, лук, чеснок, приправы на Ваш вкус. Всё что используете обычно для приготовления фарша для тефтелей или фрикадельки

[показать]

Сыр натираем на крупной терке

[показать]

В фарш разбиваем яйцо 

[показать]

Затем все приправы и тертый сыр. У нас был зеленый лук (чучунах)

[показать]

Готовое слоеное тесто, обязательно бездрожжевое, из магазина, раскатываем в тонкий пласт. Лучше на доске т.к. потом надо будет резать и на столе могут остаться следы лезвий

[показать]

Вышепоказанной резкой режем тесто на соломки

[показать]

Из готового фарша слепили тефтели. Такое количество получилось из 0,5 кг. фарша

[показать]

Ну и как обычно мои получились всяких разных размеров и форм:) В принципе, это не важно. Но давно и безнадежно завидую людям у которых все тефтели, пирожки получаются одного размера:)

[показать]

Готовые соломки-нитки

[показать]

Берем по тефтеле и прямо руками просто заворачиваем каждую в соломку-нитку, как будто сворачиваем клубок пряжи. Получаются вот такие клубки

[показать]

Т.к. делали это блюдо впервые, решили поэксперементировать со степенью обмотки. Посмотреть как это будет выглядеть после выпечки.
Вот клубок средней степени обмотки

[показать]

Этот совсем мало обмотан. Местами даже торчат бока тефтели:)

[показать]

Это вариант с тугой полной обмоткой

[показать]

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. На всякий случай периодически заглядываем в окошко духовки:) Мы волновались, заглядывали часто:) было слышно как течет и шкворчит сок из тефтелек, запах был просто волшебный и будоражил желудочные соки
И вот первая проба.

[показать]

Вот он наш малообмотанный клубок

[показать]

Это тугообмотанный

[показать]

Этот среднеобмотанный

[показать]

Так что, как видите, без разницы насколько туго заматывать клубок. Только из малообмотанного вытекает больше сока.

[показать]

Аппетитные клубки в разных ракурсах:) 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ.Вязальные фантазии или клубок с секретом. | krony - Дневник krony | Лента друзей krony / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»