Это цитата сообщения
Рождена_Весной Оригинальное сообщение
источник
Представляю вашему вниманию новую вкусняшку в нашем исполнении.
[показать]
Для приготовления этого блюда мы даже купили вот такую штучку. Почему-то она называется - нож для резки зелени. С задачей по нарезке теста аправилась на "отлично".
[показать]
Очень острые ножи.
[показать]
Как писала ранее, с некоторых пор решили фотографировать на белой посуде и белом фоне.
Смотрим вкусные фото, берем фоторецепт себе на заметку и комментируем:)
Итак, для начала ингредиенты:
Фарш любой на Ваш вкус
Яйцо, лук, чеснок, приправы на Ваш вкус. Всё что используете обычно для приготовления фарша для тефтелей или фрикадельки
[показать]
В фарш разбиваем яйцо
[показать]
Затем все приправы и тертый сыр. У нас был зеленый лук (чучунах)
[показать]
Готовое слоеное тесто, обязательно бездрожжевое, из магазина, раскатываем в тонкий пласт. Лучше на доске т.к. потом надо будет резать и на столе могут остаться следы лезвий
[показать]
Вышепоказанной резкой режем тесто на соломки
[показать]
Из готового фарша слепили тефтели. Такое количество получилось из 0,5 кг. фарша
[показать]
Ну и как обычно мои получились всяких разных размеров и форм:) В принципе, это не важно. Но давно и безнадежно завидую людям у которых все тефтели, пирожки получаются одного размера:)
[показать]
Берем по тефтеле и прямо руками просто заворачиваем каждую в соломку-нитку, как будто сворачиваем клубок пряжи. Получаются вот такие клубки
[показать]
Т.к. делали это блюдо впервые, решили поэксперементировать со степенью обмотки. Посмотреть как это будет выглядеть после выпечки.
Вот клубок средней степени обмотки
[показать]
Этот совсем мало обмотан. Местами даже торчат бока тефтели:)
[показать]
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. На всякий случай периодически заглядываем в окошко духовки:) Мы волновались, заглядывали часто:) было слышно как течет и шкворчит сок из тефтелек, запах был просто волшебный и будоражил желудочные соки
И вот первая проба.
[показать]
Так что, как видите, без разницы насколько туго заматывать клубок. Только из малообмотанного вытекает больше сока.