• Авторизация


Слойки «Восьмерки» 13-03-2013 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Слойки «Восьмерки»

 

[показать]

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сосиски — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп- 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица не остр. — 1 ч.л. (по желанию)
  • Желток — 1 шт

 

Приготовление:

Слоеное тесто разделить напополам, каждую половину раскатать в прямоугольник примерно 40 см в длину и высотой равной длине сосиски.

[показать]

C одного края смазать соусом смешанным из майонеза, кетчупа и горчицы. Сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

[показать]

На край положить сосиску.

[показать]

Завернуть в тесто до середины прямоугольника.

[показать]

Перевернуть тесто с сосиской, чтобы сосиска смотрела вниз.

[показать]

С противоположной стороны прямоугольника с края тесто тоже смазать соусом, присыпать сыром и на край положить сосиску.

[показать]

 Свернуть тоже до середины теста. Получилось 2 сосиски в тесте свернутые по разные стороны теста.

[показать]

Нарезать ножом на небольшие кусочки, не тонко.

[показать]

В разрезе должна получится «восьмерка».

[показать]

Выложить полученные восьмерки на противень смазанный маслом.

[показать]

Из остатков теста вырезать цветочки и положить сверху восьмерок по 3 цветочка с одного края. Смазать желтком по тесту, стараясь не задевать сосиски.

[показать]

Выпекать в разогретой духовке до 180°C до готовности.  (При выпечке круглешки сосисок могут вылазить наружу немного,  потом когда испечете сразу  повставляйте их на место).

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки «Восьмерки» | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»