Нежное рыбное суфле в мультиварке -очень вкусное и полезное блюдо! Рыбные блюда, безусловно, полезны малышам, но, как правило, не особо любимы. Вот таким образом мы выходим из положения [показать] . Это суфле получается очень вкусным, и готовить его можно не только детям. Взрослым оно тоже придется по нраву (вкусу)!
Рыбку очистить от костей (рыбу можно брать любую, я готовлю это рыбное суфле из разной морской рыбы и оно всегда у нас идет на ура!)
На фото у меня больше, чем 100 г. рыбы, но мы уже большие)) нам 100 г. рыбки уже мало [показать]
В чашу блендера отправить мякиш белого хлеба, молоко, рыбку и яйцо. Слегка посолить.
И все измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Для тех, кто хочет "поиграться")) можно белок взбить отдельно и осторожно ввести в рыбную массу.
Формочки (у меня из силикона) смазать сливочным маслом, заполнить их рыбным суфле.
В чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху поместить пароварочный контейнер с формочками. При желании одну формочку можно заморозить в морозилке на будущее. Потом, не размораживая приготовить суфле на пару в мультиварке.
Закрыть крышку, включить режим "варка на пару" на 10 - 15 минут.
После сигнала формочки вынуть, аккуратно рыбное суфле вынуть из формочки на тарелку и остудить.
Рыбное суфле в мультиварке готово!
Приятного аппетита маленьким непоседам!
А это рыбное суфле приготовлено с гречневой кашей.
Вместо ломтика белого хлеба, было добавлено две ложки гречки отварной.
Можно вместо гречки и хлеба добавить две ложки сырых овсяных хлопьев, и все измельчить в блендере до однородной массы. Также можно добавить кусочек сырой моркови или пару веточек свежей зелени - будет также вкусно и полезно!
Пробуйте и разнообразьте меню своего малыша! [показать]
Ну, а для тех, кому рыбка не по вкусу, пробуйте мясное суфле в мультиварке.
С уважением, Наталья