• Авторизация


Елочка из булочек 29-11-2011 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Елочка из булочек

[показать]Елочку из булочек пекут из обыкновеного дрожжевого теста, но с небольшим секретом. Готовим  необходимые продукты:

250 г муки, 1 ст.л.сливочного масла, пол чайной ложки соли, сухие дрожжи 5 г, 150 мл воды, 1 ст.л. сахара, яйцо для смазки и кунжутные семена.

Начали.

Просеиваем  в миску муку горкой. Де лаем вверху углубление, по краям рас пределяем  соль и сахар. А в центр кладем дрожжи и сливочное масло комнатной температуры , нарезанное маленькими кусочками.

[194x819]Вливаем воду и, начиная от середины, перемешиваем так, чтобы мука с краев сама постепенно опустилась к центру. Продолжаем круговыми движени ями размешивать еще около 12-15 мин.

Перекладываем тесто на стол и вымеши ваем до тех пор, пока оно не переста нет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. Скатываем тесто в шар.

С силой отбиваем (ударяем) тесто об стол, собираем его в шар и снова... об стол. Раскрою секрет этого невероятно мягкого и воздушного теста. Как бы вам этого не хотелось, но чтобы оно получилось, придется повторять этот процесс в течение 8-10 мин.

После того, как достаточно "побили" тесто заворачиваем его в пленку и оста вляем на 15 мин в теплом месте. Присыпаем мукой стол и  руками разминаем на нем тесто, скатываем в толстый жгут и на резаем на 22 равные части.

Теперь самое время собрать нашу елочку из булочек.

Прежде всего каждый кусок скатываем в шарик.

Сначала сбрызгиваем противень водой и на­крываем его бумагой для выпечки.

Шарики укладываем рядами так, чтобы они сопри­касались друг с другом в следующем порядке.

1 ряд  - 6 шариков,

2 ряд  - 5 шариков,

3 ряд  - 4 шариков,

4 ряд  - 3 шариков,

5ряд  -  2 шариков,

6 ряд  - 1 шарик.

А вот последнему, 22-ому шарику, придаем вытянутую форму, формируем «ножку», которую прилепляем по центру самого длинного ряда.

Слегка взбиваем яйцо и смазываем шарики. Затем присыпаем их кунжутом.

Противень с заготовкой елочки из булочек оставляем на 40 минут  в теплом месте.

Разогреваем духовку до 200 °С . Выпекаем елочку из булочек в течение 25 минут. Готовые булоч ки накрываем полотенцем и даем им постоять 10 минут.

Перекладываем елочку из булочек на плоское блюдо, завязываем  на «ножке»  красивый бантик.

Любители сладких булочек  могут добавить в шарики сладкую начинку.

Такой простой и экономный рецепт елочки, приготовленнойсвоими руками.

[264x300]

Разве может кого-нибудь оставить равнодушным эта пушистаяелочка из булочек?

А пока печется сказочная елочка, можно побаловать себя чашечкой вкуснейшего ванильного чая.

 

Автор рецепта  Карина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Елочка из булочек | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»