• Авторизация


Зразы 21-10-2011 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vata1951 Оригинальное сообщение

Зразы

Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего  фарша
500.гр. иднюшачьего или куринного фарша

[700x525]

2 большие луковицы
5-6 зубочков чеснока
2 большие моркови
пол пучка укропа
1 яйцо

Одну луковицу пропускаем через мясорубку, вторую режем на четвертинки, морковь трём на крупной тёрке, укроп мелко режем, чеснок продавим на чеснокодавке.

[700x525]

В фарш добавляем прокрученный лук, одно яйцо, солим по вкусу.

[700x525]

Тщательно перемешиваем. Всё, фарш готов.

[700x525]

Теперь займёмся начинкой. Лук пассируем на сковороде, он должен поменять цвет, но не зажариваем. Примерно до такой кондиции.

[700x525]

Теперь морковь, лук, чеснок, укроп смешиваем и немного солим. Получается такая красота.

[700x525]

Теперь формируем зразы. Берём фарш, примерно как на большую тефтелю.

[700x525]

Чтобы фарш не прилипал к рукам, обмакивайте руки в воду. Затем на руке распластайте колобок до плоской лепёшки, до 1 см. 

[700x525]

Кладём начинку.

[700x525]

Склеиваем зраз и выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и слегка обжариваем.

[700x525]

Полуготовые зразы выкладываем в кастрюлю.

[700x525]

При жарке образовался сок, его тоже выливаем в кастрюлю. У меня осталась начинка, выкладываем сверху и добавляем воды так, чтобы она покрыла зразы. Теперь тушим на медленном огне минут 15-20, после закипания.
 Теперь делаем белый соус. Для этого берём 2 ст. ложки муки с верхом, выкладываем на сковороду (сухую) и немного обжариваем, чтобы мука слегка потемнела. Не пережарьте муку, иначе соус будет горчить.

[700x525]

Высыпаем муку в пиалу и добавляем холодную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, до однородной массы, как на блины. Перед тем как вылить соус в кастрюлю, попробуйте бульон, если мало соли, подсолите, потихоньку влейте соус в кастрюлю. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!

 

[700x525]

Приятного аппетита желаю я вам!

[524x699]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»