Это цитата сообщения
Ират Оригинальное сообщениеХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
| Из околокулинарной книжки Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки..."Нестареющее тесто" дрожжевое тесто БЕЗ яиц!!!
Надо: 3-3,5 стакана муки (ок. 500 гр) 2 -2,5 ч.ложки сухих дрожжей 1 стакан молока (сыворотки, жидкого 1% кефира) - 250 мл 0,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки сахара 200 грамм маргарина или слив. масла.
Дрожжи размешать в теплой жидкости, добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре понежиться тепле. Тем временем перетереть маргарин с мукой - без фанатизма. Минут 10-15. Маргарин брать теплый, размягченный. Влить опару, размешать до однородности и замесить муку. Лучше не всю, оставить чашку на раскатку.
Все, теперь кладем тесто в холодильник и забываем о нем на 4 часа. Знаю, звучит дико - но в итоге получается нежное и пушистое дрожжевое тесто. Просто отщипываете кусок от общей массы, оно как пластилин - но под скалкой становится очень мягким и пластичным. Пахнет сильно дрожжами - но в готовом изделии запах вообще не ощущается. Можно расстаивать готовые изделия, можно так печь - будет чуть менее пушисто. Лежит себе в холодильнике дня 4-7 спокойненько.
Печь из него можно что угодно - пироги, кулебяки, пирожки, плюшки, даже пиццу пекут. |
|
| Ират |
|
|
|
[450x23]
Где бы вы ни находились купить качественные и недорогие
товары для новорожденных можно не выходя из дома в интернет магазине детской одежды «Матушка Гусыня».Радуйте чаще своих детей красивыми обновками!