• Авторизация


ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО 17-10-2011 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ират Оригинальное сообщение

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

[550x435]
Из околокулинарной книжки Ларисы Исаровой
"Блюда-скороспелки..."Нестареющее тесто"
дрожжевое тесто БЕЗ яиц!!!

Надо:
3-3,5 стакана муки (ок. 500 гр)
2 -2,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки, жидкого 1% кефира) - 250 мл
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.

Дрожжи размешать в теплой жидкости,
добавить соль и сахар и чуть муки.
Дать опаре понежиться тепле.
Тем временем перетереть маргарин с мукой -
без фанатизма. Минут 10-15.
Маргарин брать теплый, размягченный.
Влить опару, размешать до однородности и замесить муку.
Лучше не всю, оставить чашку на раскатку.

Все, теперь кладем тесто в холодильник и
забываем о нем на 4 часа.
Знаю, звучит дико - но в итоге получается
нежное и пушистое дрожжевое тесто.
Просто отщипываете кусок от общей массы,
оно как пластилин - но под скалкой
становится очень мягким и пластичным.
Пахнет сильно дрожжами - но в готовом изделии
запах вообще не ощущается. Можно расстаивать
готовые изделия, можно так печь - будет чуть менее пушисто.
Лежит себе в холодильнике дня 4-7 спокойненько.

Печь из него можно что угодно -
пироги, кулебяки, пирожки, плюшки, даже пиццу пекут.
Ират

[450x23]
Где бы вы ни находились купить качественные и недорогие товары для новорожденных можно не выходя из дома в интернет магазине детской одежды «Матушка Гусыня».Радуйте чаще своих детей красивыми обновками!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»