• Авторизация


"Салат "Вечернее танго"" 08-10-2011 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

"Салат "Вечернее танго""

 
 
Рецепт "Салат "Вечернее танго""
[показать] Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

[показать] Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

[показать] Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

[показать] Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

[показать] Посыпать рубленой петрушкой.

[показать] Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

[показать] Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

[показать] Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

[показать] Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

[показать] Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!


      
www.povarenok.ru/recipes/show/48890/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Салат "Вечернее танго"" | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»