[показать]
Ингредиенты:
1 кг. фарша(свинина-говядина), зелень,
4 яйца, упаковка шампиньонов(целых),
упаковка слоеного теста, помидорки чери.
Приготовление:
[показать]
3 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить.
Фарш разделить пополам, 1 часть фарша выложить на смазанный противень.
Сверху уложить половинки яиц.
[показать]
Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
[показать]
Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка.
Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
[показать]
На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
Украсить помидорками чери.
[показать]povary.ru/forum/index.php