Ингредиенты:
Мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600г-800г)
Лук - 4 средние
Морковь - по объему мяса (500гр)
Яйцо - 1шт
Мука - 2-3 стакана
Масло для обжарки
Соль, перец, вода, казан.
Замесить тесто как на пельмени из 2-3 стаканов муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)
Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие) части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.
Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.
Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной
Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.
В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)
Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!