• Авторизация


Розарий 08-10-2011 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Розарий

[показать]

Ингредиенты:

Мясо (курица небольшая целая,  или свинина- 600г-800г)

Лук - 4 средние

Морковь - по объему мяса (500гр)

Яйцо - 1шт

Мука - 2-3 стакана

Масло для обжарки

Соль, перец, вода, казан.

[показать]

Замесить тесто как на пельмени из 2-3 стаканов муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)

[показать] [показать]

Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие) части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.

[показать] [показать]

 

Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный  пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.

[показать]

Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной

[показать]

Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.

[показать]

В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)

[показать] [показать]

Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!

[показать]

cooking.inter.by/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розарий | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»