Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо.
Как всегда, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.
[показать]
Молем хорошенько, должно получиться так:
[показать]
Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:
[показать]
Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.
[показать]
Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла и отжала несколько капель прямо в марципан.
[показать]
Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.
Засыпаем 200 грамм очищенного миндаля и пару ложек сахарной пудры.
[показать]
Молем хорошенько, должно получиться так:
[показать]
Досыпаем остальную пудру и еще хорошенько молем. Вот что получилось:
[показать]
Теперь, не выключая комбайн, вливаем потихоньку алкоголь и месим, пока смесь не начнет слипаться в комки.
[показать]
Теперь подкрасим. Если вы рассчитываете марципан долго хранить, подкрашивайте химическими красителями. Я подкрасила свекольным соком, так как хранить буду недолго. Для этого свеклу натерла и отжала несколько капель прямо в марципан.
[показать]
Вымешиваем на столе хорошенько, если липнет - можно присыпать сахарной пудрой. Готовый марципан завернуть в пищевую пленку.
[показать]www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_marcipana/34-1-0-387