Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщение Мясные тефтели с овощами “Ленивчики”
Автор: Наталья
[показать]
Ингредиенты:
- Фарш мясной или куриный 700 гр.
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Рис отварной 1/2 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Соль
- Мука 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Лук репчатый очистите и мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку.
- Смешайте лук и фарш, добавьте перец черный молотый и соль
- Перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Капусту опустите в кипящую воду, поварите 7-10 минут и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Можно сначала мелко нарезать, а потом отварить.
- Все овощи и кукурузу добавьте в фарш, выложите рис, аккуратно и тщательно перемешайте.
- Из полученного фарша сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке и выложите на противень.
- Туда же налейте воды, чтобы она покрывала тефтельки на 1/3.
- Противень накройте фольгой.
- Поставьте тушиться в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут.
zefira.net/myasnye-tefteli-s-ovoshhami-lenivchiki/#more-2902