|
1
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна. |
[показать] |
|
2
Снаружи мясо не солить и не перчить. |
[показать] |
|
3
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки. |
[показать] |
|
4
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей. |
[показать] |
Автор Розмарин на www.edimdoma.ru/recipes/17843