• Авторизация


Гуль ханум. 07-10-2011 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Гуль ханум.

Umida   НА   www.edimdoma.ru/recipes/18490  

Ингредиенты   

Ингредиенты на четыре порции:
Тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
59 мл. воды
Соль
 
Начинка:
200 гр. баранины
1 картофелина
1 луковица
Соль, перец, зира

Способ приготовления

1

Шаг 1: Для того чтобы ханум получился вкусным, необходимо все ингредиенты мелко нарезать и добавить специи, и оставить на час жениться друг с другом. Замешиваем тесто и ставим его отдыхать на минут 20, затем раскатываем тесто ОЧЕНЬ тонко и нарезаем на полоски шириной примерно 3 см специальным рельефным ножом.

[показать]
2

Ставим кастрюлю с водой на газ. Смазываем каждую полоску растительным маслом и равномерно раскладываем фарш и подгибаем низ на 0,3 см.

[показать]
3

Сворачиваем ханум, начиная от левого края, в виде розочки

[показать]
4

Ханум ставим на ярус каскана (пароварка), предварительно смазанного растительным маслом и ставим ярусы на кастрюлю с кипящей водой на 45 минут.

[показать]
5

Готовый ханум выкладываем на тарелку и подаём со сметаной или каймаком (жирная сметана), украсив зеленью. Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуль ханум. | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»