• Авторизация


Рыбный пирог 07-10-2011 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Рыбный пирог

[показать]



Опубликовано на http://cooking.aeoland.com/?p=127 Автор: Sorya 

Тесто:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 пач. (7гр)
  • Сода  — 1 ч. л.
  • Мука
  • Масло сливочное — 100 г

Тесто – дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.
Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ – не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо.

Начинка:

  • Лук — 1/2 шт
  • Лосось — 1 банка консервов  или филе пластами
  • Рис— полусваренный, 1/2 чашки
  • Сыр — 100 г тертый Чеддер

Обжарить лук, смешать с лососем, рисом и сыром. Если лосось в виде филе – начинку укладывать так: на тесто пласты рыбы, сверху слой лука, потом слой риса, потом сыр.

Разделить тесто на три части, две одинаковые, одна поменьше – на украшение. Раскатать две равные части так, чтобы получились две стороны пирога. Одну сторону выложить на противень и покрыть начинкой. Защипить второй частью. Из третьей – вырезать украшения.

Выпекать ~30-35 минут на 190 градусах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»