Опубликовано на http://cooking.aeoland.com/?p=127 Автор: Sorya
Тесто:
Тесто – дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.
Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ – не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо.
Начинка:
Обжарить лук, смешать с лососем, рисом и сыром. Если лосось в виде филе – начинку укладывать так: на тесто пласты рыбы, сверху слой лука, потом слой риса, потом сыр.
Разделить тесто на три части, две одинаковые, одна поменьше – на украшение. Раскатать две равные части так, чтобы получились две стороны пирога. Одну сторону выложить на противень и покрыть начинкой. Защипить второй частью. Из третьей – вырезать украшения.
Выпекать ~30-35 минут на 190 градусах.