Это цитата сообщения 
Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение
	Кимчхи или Чимчи
	 
	В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
	 
	"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
	 
	Не могу не согласиться с этим выражением.
	 
	Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
	 
	И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
	 
	Кимчхи
	
	
 [показать]
	Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
	
	Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)
	
	 
 [показать] 
	Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.
	
	 
 [показать] 
	 
	Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.
	
	И убираем в теплое место, дней на 5-6.
	
	Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили
	
	 
 [показать] 
	Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок
	
 [показать]
	Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
	Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.
	
	Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.
	
	Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.
	
	Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока
	
	 
 [показать] 
	
	
 [показать]
	Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.
	
 [показать]
	После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.
	
	Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды
	
	Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания кимчхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.
	
	 
 [показать] 
	Автор рецепта - inoq
	Источник: murena.info