• Авторизация


Кнедлики из картошки 30-09-2011 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Кнедлики из картошки

[640x424]
Всем привет!
Продолжаем готовить гарниры к главному блюду - рульке. Сегодня готовим кнедлики. По сути, есть три основных рецепта кнедликов. С картошкой, мучные (хлебные) и фруктовые. Я решил начать с картофельных кнедликов. Кому-то может показаться, что они в чем-то похожи на ленивые вареники, но лично я никогда в жизни не ел и, тем более, не готовил ленивые вареники. "Трудолюбивые" - да, а вот ленивые нет.

Итак, для приготовления картофельных кнедликов нам нужно:

0,5 килограмм картофеля
1 яйцо
125 грамм муки
около 25 грамм сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

1. Ставим отвариваться картошку в мундирах (то есть не чистим её вообще, просто бросаем в воду и варим). Пока картошка варится просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и щепотку соли и перца. Не перемешиваем. Пусть теперь ждут своего часа, почему - узнаете позже.
[показать]

2. Картошка готова. Проверить это можно проткнув её вилкой, если протыкается легко и вилка вытаскивается легко, то всё готово. И тут начинается самое сложное. Очищаем картошку от кожуры и пропускаем её через мясорубку, или разминаем вилкой, в общем придаем её пюреобразный вид. Почему это самое сложное. Вы должны все это сделать пока картошка горячая. Чем больше она остынет, тем сложней будет сделать тесто для кнедликов.
[показать]

3. Добавляем получившееся пюре в муку и яйцо. И быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
[показать]

4. В итоге у вас получится вот такой шарик. Пересыпьте стол мукой и положите туда тесто. Раскатайте колбаску диаметром с грецкий орех.
[показать]

5.
Пока вы раскатывали колбаску. Она собрала в себя муку со стола. Не всю, но достаточно, чтобы пока вы будете резать тесто оно прилипло к столу. Для этого пересыпьте стол мукой еще немного. Берем острый нож и нарезаем тесто на кусочки. Я нарезал где-то по 3 см. Я ориентировался но толщину большого мальца плюс еще немного. Держите в голове итоговый размер кнедликов (шарик с грецкий орех), чтобы легче было понять какой тощины должны быть кусочки.
[показать]

6. Пересыпаем поднос мукой. Берем по одному кусочку теста и скатываем из них шарики. Итоговый размер должен стремится к среднестатистическому грецкому ореху. Укладываем шарики на поднос. И тут есть два варианта. Я поставил их в холодильник, так как приготовление рульки было еще впереди, но вы можете сразу приступить к готовке.
[показать]

7. Набираем кастрюлю воды, не забудьте подсолить воду, и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду кнедлики и варим до тех пор пока они не всплывут (как пельмени или вареники). К слову, как и в случае с пельменями, после того как вы забросили кнедлики, перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Как только кнедлики всплыли, достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Если вы не используете соус или подливу, то положите на кнедлики немного сливочного масла.

Всё, картофельные кнедлики готовы!
[показать]

Приятного аппетита!
http://pics.livejournal.com/etlerto/pic/000gxbq6/s640x480
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кнедлики из картошки | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»