• Авторизация


Учпучмаки 23-09-2011 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Учпучмаки

[показать]
Татарские пирожки. Перевод - три угла.


Продукты.
Для теста
2 стакана муки
0,5 стакана молока
0,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
3 ст.ложки растительного масла.

Для начинки
Мясо курицы - 200 г.
Тыква сырая - 200 г.
Картофель сырой - 200 г.
Лук репчатый - 200 г.
Соль, черный перец, 2 ст.ложки растительного масла.

Как всегда - сначала тесто. Дрожжи распустить в молоке, смешать с мукой, солью, сахаром и маслом, замесить тесто. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно до тех пор, пока не станет отставать от рук. После хорошего замеса тесто не требует муки на подпыл, стенки миски в которой оно замешивалось - должны остаться чистыми, и на столе - никаких остатков муки и теста.....
[показать]
Тесто нужно замешивать заранее, накануне.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
[показать]

Перед приготовлением - вынуть из холодильника и поставить в теплое место для расстойки. Пока тесто приобретает комнатну. температуру и подходит - приготовить начинку.

Нарезать куриное мясо, картофель, лук и тыкву мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
[показать]

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные брусочки
[показать]

Каждый брусочек раскатать в тонкий кружочек и выложить на него столовую ложку начинки
Лепить треугольничками, оставляя посередине небольшое отверстие.
[показать] [показать] [показать]

Выкладывать учпучмаки на выстеленный пергаментом противень и смазать их растительным маслом или яйцом
[показать]

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Выложить на тарелку и накрыть на пару минут чистым полотенцем.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учпучмаки | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»