• Авторизация


Икра кабачковая с майонезом 21-09-2011 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:


1,5 кг кабачков
250 г лука
150 г томатной пасты 'Помидорка'
130 г майонеза
80 г растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку соли
2 ч. ложки уксуса 9%
1/4 ч. ложки черного молотого перца
2 - 3 лавровых листочка 

Рецепт и способ приготовления икры кабачковой с майонезом.

Кабачки моем очищаем от кожуры и крупных семян. Лук чистим и пропускаем вместе с кабачками через мясорубку. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

Добавляем майонез и растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, тушим 1 час под крышкой, не забывая помешивать.

Через час добавляем томатную пасту (обязательно 'Помидорка' или 'дядя Ваня', с друми получается совершенно другой вкус), вливаем уксус, насыпаем соль, сахар, черный перец и лавровые листочки. Тушим еще 1,5 часа.

Икру горячей раскладываем по промытым и стерилизованным над паром банкам. Закрываем прокипяченными крышками. По вкусу икра получается практически как магазинная. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая с майонезом | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»