Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
250 г лука
150 г томатной пасты 'Помидорка'
130 г майонеза
80 г растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку соли
2 ч. ложки уксуса 9%
1/4 ч. ложки черного молотого перца
2 - 3 лавровых листочка
Рецепт и способ приготовления икры кабачковой с майонезом.
Кабачки моем очищаем от кожуры и крупных семян. Лук чистим и пропускаем вместе с кабачками через мясорубку. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Добавляем майонез и растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. После того как смесь закипит, тушим 1 час под крышкой, не забывая помешивать.
Через час добавляем томатную пасту (обязательно 'Помидорка' или 'дядя Ваня', с друми получается совершенно другой вкус), вливаем уксус, насыпаем соль, сахар, черный перец и лавровые листочки. Тушим еще 1,5 часа.
Икру горячей раскладываем по промытым и стерилизованным над паром банкам. Закрываем прокипяченными крышками. По вкусу икра получается практически как магазинная. Хранить такую икру можно при комнатной температуре.
[640x480]