• Авторизация


Тещин язык из боклажан 21-09-2011 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]

Ингредиенты:
Баклажаны 5 кг
Сладкий красный перец 1 кг
Чеснок 300 г.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 200 мл.
Сахар-песок 100 г.
Растительное масло для обжаривания 1 л.
Соль 100 г.
Красный горький перец в стручках 3-4 шт. 

Приготовление:
Баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-ух см.
Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок.
Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар. Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки.
Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тещин язык из боклажан | Mik-Olga - Дневник Mik-Olga | Лента друзей Mik-Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»