[500x375]
Ингредиенты:
1 помидор средних размеров;
1 яйцо;
маленький кусочек сыра;
масло;
соль.
Из помидора с помощью ножа и ложки достаем серединку (ее можно потом положить в какой-нибудь салатик). Смазываем помидор изнутри небольшим количеством соли.
Внутрь разбиваем яйцо. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем на смазанной маслом сковородке примерно 20 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Когда яйцо запечется, посыпаем сверху сыром и оставляем еще на пару минут в духовке. Завтрак готов! Сверху можно посыпать молотым перцем.
P.S. При желании внутрь помидора можно добавить дополнительную начинку, например, порезанную кусочками колбаску.