Ингредиенты для "Эльзасский мясной пирог"
Фарш мясной — 0,5 кг
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб белый — 2 ломт.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Тесто слоеное — 0,5 кг
Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через прес, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.
часть теста раскатать и выложить в форму.На тесто выложить начинку
По рецепту края пирога надо защипать, у меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя фарша. Края я не защипывала.
Запекать 20 мин, при температуре 220 град. затем жар уменьшить до 200 град., накрыть пирог фольгой и оставить ещё на 30 мин.
Подавать горячим, сразу из духовки
[640x480]