Ингредиенты для "Жан-баклажан"
Баклажан (средний) — 3 шт
Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Паста томатная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки
Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут
Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать
Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)
Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!
[300x300]