[350x262]
Голубцы
Ингредиенты:
Небольшой качан капусты – 1шт.
Томатный соус – по вкусу.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 4шт.
Рис – 1 чашка.
Лук – 4 шт.
Сметана – 4 ложки.
Соль, специи по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Рис промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной, залить на 1 сантиметр выше риса воду, дать постоять 30 минут и варить 15 минут.
В капусте вырезать кочерыжку.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и бросить туда капусту.
Через каждые 3 минуты отделять припущенные листки капусты.
В отварном листе капусты ножом срезать утолщенную часть.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук.
В лук добавить морковь и продолжать жарить.
Когда ингредиенты будут готовы, добавить 2 ложки сметаны.
Смешать отварной рис, перемолотое на мясорубке мясо и поджаренные овощи со сметаной.
Перемешать, посолить, добавить специи.
Листок капусты положить на ладонь, на него положить ложку фарша.
Начать скручивать такой себе рулет.
Края этого рулета пальцем вдавить внутрь.
Должен получиться цельный, хорошо держащийся голубец.
Сложить все голубцы в кастрюлю.
Поджарить морковь, добавить соус, сметану, хорошо все перемешать.
Залить водой голубцы и смесью моркови, сметаны и соуса
Варить на небольшом огне в течении 40-60 минут, до полной готовности капусты. Употреблять горячими.
.