Пури
Вкусные и ароматные теплые пури, это индийские лепешки, которые готовятся быстро, будет хорошим дополнением к любому блюду, в Индии их используют как хлеб.
Ингредиенты:
Мука – 1 чашка.
Подсолнечное масло – 3 ст.ложки.
Вода для теста.
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
В муку постепенно добавлять воду, месить, также влить подсолнечное масло, тесто не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 45 минут, чтобы оно дошло
От цельного куска теста отщипывать небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга, раскатывать тонкие лепешки.
Жарить в большом количестве масла до румяной корочки с двух сторон.
Подавать пури горячими, использовать вместо хлеба.
[350x247]