• Авторизация


Хлебный квас 27-06-2016 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НА 9 Л НАПИТКА
 
2 буханки (800 г) бородинского хлеба
2 ст. л. мёда
400 г сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
50 г изюма
10 л воды
 
 
 
 
Хлеб нарежь ломтиками и высуши в духовке при высокой температуре до состояния легкого подгорания.
 
Раствори мёд в небольшом количестве воды и залей этой смесью сухие дрожжи. Перемешай.
 
Сухари достань из духовки, слегка остуди, помести в глубокую емкость и засыпь сахаром. Добавь дрожжи с мёдом, изюм и залей всё теплой водой. Накрой плотно посудину марлей и вынеси на балкон (лучше на солнце) на 2 дня.
 
В условиях сильной жары квас будет готов уже через день, а вот в холодную погоду, увы, ждать нужно будет дольше или придется перенести его в помещение.
 
Спустя положенное время сними верхний слой хлебных ломтиков, сложи их в литровую банку и, накрыв капроновой крышкой, убери в холодильник.
 
 Из этой закваски в следующий раз можно будет приготовить новую порцию кваса без использования дрожжей.
 
Квас процеди через марлю, разлей по бутылкам и отправь в холодильник на сутки для созревания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный квас | Наталис-Кука - Дневник Наталис-Кука | Лента друзей Наталис-Кука / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»