• Авторизация


Козинаки из перловки 15-01-2016 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Козинаки из перловки

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих. Попробуйте, и вам понравится.

Я лично была удивлена, что можно так легко приготовить такую прикольную сладость, ещё и настолько бюджетную. Из перловки не так уж и много рецептов, а тут польза и вкусность в одном флаконе.
[700x466]

[показать]

1 стакан перловой крупы;
90 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;
растительное масло для смазывания пергамента.
 
 

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

[450x300]

Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.

[450x300]

Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.

[450x300]

Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.

[450x300]

Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки. 

[450x300]

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Козинаки из перловки | Наталис-Кука - Дневник Наталис-Кука | Лента друзей Наталис-Кука / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»