500 г тыквы очищенной
150 г муки
50 мл масла растительного
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Приготовление:
Нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20 мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг.
Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре.
В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
В сковороде нагреть масло, ложкой выложить тесто, формуя небольшие оладьи, жарить их на среднем огне до зарумянивания с двух сторон (около 3-5мин с каждой стороны).
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир – это не обязательно, по желанию), затем переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Будет невероятно вкусно, если посыпать такие оладьи корицей и ванильным сахаром, а также полить медом.
Источник - http://ovkuse.ru/