
Всем привет! Я думаю, что нет таких людей, которые не любят поесть рыбу. Рыба ценится за полезные качества, простоту приготовления, ну и за то, что она очень вкусная, неважно каким способом её приготовить. Сейчас вы увидите рецепт приготовления запечённой в духовке скумбрии, именно этот способ считается полезным и вкусным.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=TUmz7a6TOV8&feature=emb_logo
Берем один зубчик чеснока пропускаем через пресс и отправляем в емкость, добавляем пол чайной ложки соли, черного молотого перца, растительного масло, лимонного сока. Все тщательна перемешиваем. Второй зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами.

Укроп измельчаем.

Дальше нам нужно предварительно очистить скумбрию: удалить голову и внутренности, хорошенько промыть. Застилаем противень фольгой. Скумбрию натираем чесночно-перечной смесью.

Затем брюшко наполняем укропом и слайсами чеснока, плюс веточка тимьяна (по желанию). Поливаем оставшейся чесночно-перечной заправкой.


Вот и всё! Скумбрия получается очень вкусной. Подаем нашу рыбку с картошкой или рисом.
Приятного аппетита! ![]()

