Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки.
До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую.
![]()
![]()
Для начала картофель хорошенько моем щеткой и обсушиваем. Сковороду с глубоким дном нагреваем вместе с растительным маслом. В горячее масло добавляем картофель и жарим его на высоком огне под крышкой постоянно помешивая до золотистого цвета и готовности (проверяем на мягкость вилкой ножом или лучиной) . Процесс приготовления длится от 10 до 20 минут. Зависит от сорта картофеля, его, извините, возраста и размера.
К прожаренному картофелю добавляем красный перец, перемешиваем и под крышкой на среднем огне жарим пару минут.
Теперь последний штрих... зеленый лук.